Рецепт Цельнозерновой Хлеб
Испекла сегодня хлеб, внешний вид не очень, корочка с одной стороны треснула. Я пренебрегла Олиным советом, при формовке, распластала тесто и скрутила.Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей: пошаговый рецепт
Долго не решалась спечь домашний хлеб, думала не справлюсь, ведь это довольно длительный, трудоёмкий процесс. Меня подтолкнула бабушка, проработавшая 20 лет пекарем. Бабуля дала чёткие указания как ускорить и максимально облегчить выпечку хлеба без сахара. А так же рассказала, как и в какой пропорции подобрать составляющие, чтобы получить хлеб для диабетиков используя цельнозерновую муку с низким гликемическим индексом. Хлеб получился вкусный, воздушный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, к тому же в отличие от покупного, он остался вкусным на второй и третий день.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.