Рецепт цыпленок табака в сковороде рецепт пошаговый рецепт
Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями. Распространенное название блюда в Армении тапакац хав — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица». Вероятно, все названия восходят к арабскому «tabbaq» и его первоначальному значению «плоский», «плоскость», «раздавленный», отсюда «лист» в смысле «расплющенный, плоский» как название табачного листа — листа растения, которое называлось «тутун» ср.Цыпленок на сковороде
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!
Цыпленок табака на сковороде
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок на сковороде 8. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Цыпленок Табака — это знаменитое грузинское блюдо, которое по-грузински называется «цицила тапака». Принцип приготовления традиционного цыпленка заключается в использовании ребристой сковороды «тапы» с чугунной тяжелой крышкой. Специальная посуда есть далеко не у всех.