Рецепт Вина Из Черноплодной Рябины
Вино из черноплодной рябины отличается насыщенным, ярко-выраженным вкусом и, как правило, никого не оставляет равнодушным. Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски берут малину, но если сезон прошел и малины в большом количестве на кустах не осталось, не беда.Вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Конечно же, самым популярным вином по праву считается традиционное виноградное. Но развитие виноделия не стоит на месте, поэтому все больше и больше придумываются новые рецепты, усовершенствуются методики приготовления, что позволяет даже начинающему виноделу успешно справиться с поставленной задачей. Разнообразие фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления вин, настолько велико, что экспериментировать с их сочетанием можно сколько угодно, главное, чтобы было желание. Считается, что любой винодел за свою жизнь должен обязательно приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.
Классическое вино делают из винограда. Иногда — из яблок. Но это не значит, что из других ягод или фруктов оно получается хуже. Вот, например, черноплодная рябина. Как ягода, на вкус — средненькая. Рот вяжет, да и с кислинкой.
Помню, что в далёком детстве, мой прадед держал большую стеклянную бутыль за печкой. На бутыли раскачивалась перчатка, от неё исходил приятный сладкий запах, а в бутыле том, пузырилось нечто тёмно-красного цвета. То было вино из черноплодной рябины, на диких дрожжах.