Рецепты Калина Красная
Новый очаг. Калина красная: рецепты с сезонной ягодой, богатой витамином С.Ягода Калина
Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала Гастрономъ. Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего. Внутри полупрозрачных, сочных ягод находится довольно большая плоская косточка, которую невозможно извлечь.
Ягоды калины — очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие. Особенно часто использовали калину как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство — к ранам прикладывали толченую кору или толченые ягоды калины.
- История появления калины в питании
- Категория: Десерты Конфеты.
- Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды.
- Оставьте фотоотзыв.
В этой сладко-горькой ягоде витамина С больше, чем в лимоне! Поэтому в период простуд чай из калины будет отличным укрепляющим средством. И это еще не все.