Рыба гренадер рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки. Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола.
Черный гренадер — глубоководная и диковинная по своему внешнему виду рыба. На рыбных прилавках гренадера найти не так легко, но тот, кто однажды попробует мясо этой экзотической рыбы, уже не забудет этот умопомрачительный вкус. Расскажем подробнее о черном гренадере и его главных преимуществах. Россия занимает лидирующую позицию по промыслу этого обитателя морских глубин. Отлов ведется в Охотском море и на Камчатке.
Запечённый в фольге чёрный гренадёр сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ. Потрошёную тушку чёрного гренадера сначала промойте, а затем отрежьте плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделайте поперечные неглубокие надрезы.