Ржаной хлеб рецепт хлебопечка
Рецепт ржаного хлеба на закваске издавна передавался из поколения в поколение. Именно черный хлеб со слегка ощутимой кислинкой был широко распространен на Руси, и сегодня его популярность возрождается.Ржаной хлеб
Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с пшеничной, чтобы слегка облегчить текстуру. Специально для этих целей мы разработали рецептуру и производим Муку «Здоровье» пшенично-ржаную. Из нее можно выпекать хлеб, используя рецепт выпечки обычного хлеба.
Купила хлебопечь. Перечитала все сайты. Везде такие сложные ингредиенты для ржаного хлеба,а у меня их нет. Хочется что то попроще,но вкусное.
Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт настоящего ржаного хлеба практически для любой хлебопечки. Данный рецепт был мной опробован на 3-х разных хлебопечках с одинаковым великолепным результатом. Единственным минусом данного рецепта является небольшой размер хлеба вес готовой буханки составляет около грамм , но именно это делает рецепт универсальным, поскольку очень многие используют простые бюджетные хлебопечки с весом выпечки грамм.