Салат зеленый виды
Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Салат-латук чаще всего используется для салатов , хотя его также можно увидеть в других видах пищи, таких как супы, бутерброды и роллы; его также можно приготовить на гриле [5]. Один сорт, Спаржевый салат [англ.10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним
Салат листовой из семейства астровых — однолетнее растение. Представляет собой небольшие кочаны с листьями различной формы и всевозможных оттенков зеленого. Поверхность листа бывает волнистая, гладкая, гофрированная, кудрявая.
Во многих рецептах журнала «Афиша—Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна — для горчичного духа, рукколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты. Так что теперь, когда вы читаете в журнале про салатные смеси, знайте, что если нет специальных оговорок, то имеется в виду именно эта смесь рукколы, корна и мангольда. Из нее готовятся салаты, супы, горячее и даже вполне десертные блюда с сыром и сладким медовым соусом. А самодовольная максима, вынесенная «Афишей—Еда» на обложку, — «первый свежий журнал о еде» — теперь может восприниматься буквально.
76 | Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать. | |
408 | Витаминной зелени много не бывает! | |
463 | Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Свое название салат получил благодаря способу хранения. | |
287 | Этот вид зелени — настоящий чемпион по нутриентам. | |
443 | Легкий зеленый салат со спаржей и орехами — источник полезной клетчатки и витаминов. | |
187 | Конструктор сайтов по цене хостинга Создайте сайт без программистов и дизайнеров за 15 минут! | |
436 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. |
Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием. Натуральный перечный вкус руколы позволяет сочетать ее со свежим сладким инжиром, гранатом, яблоками, арбузом, клубникой, малиной, обжаренными на гриле абрикосами, томатами и цитрусовыми. Руколе подходят нежные, сладкие заправки, основанные на малиновом или бальзамическом уксусе. Хорошо рукола сочетается и с солеными нотками оливок и прошутто, острыми или мягкими сырами, особенно с козьим, голубым сыром или пармезаном.