Сделать из трубы дымогенератор
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.Дымогенератор для копчения своими руками
Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов. Как понятно из названия, цель устройства — производство дыма. Можно ли сделать самостоятельно такое оборудование? Да, можно. В этой статье мы опишем один из способов, как это сделать. Чтобы генератор дыма исполнял свою функцию, нужно обеспечить несколько простых вещей:.
Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество.
107 | Перейти к содержимому. | |
431 | В качестве метода консервирования копчение используется давно. | |
226 | В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. | |
139 | Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. | |
260 | Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. | |
482 | Уже несколько тысячелетий копчение считается одним из способов сохранить продукты без холодильника и льда. | |
309 | Москва, ул. Радио, д. |
Тушение, запекание, готовка на пару, копчение — что у них общего? Все они обрабатывают продукты щадящим способом. Но последний метод наделяет мясо и рыбу особым, полюбившимся нам ароматом.