Сестринский уход при пищевая токсикоинфекция
Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Кому-то повезло справиться с ситуацией самостоятельно, а для кого-то это стало неприятным воспоминанием о госпитализации в инфекционную больницу. И даже те, кто всегда ответственно подходит к выбору пищи может оказаться в их числе. С ростом популярности сервисов доставки готовой еды и обилия готовых блюд на прилавках магазинов риски отравлений активно растут, и острое расстройство желудочно-кишечного тракта вследствие употребления некачественных продуктов питания и напитков становится все более популярной причиной ухудшения самочувствия.Сестринский процесс при пти (пищевая токсикоинфекция)
Острые кишечные инфекционные болезни пищевые токсикоинфекции вызываются различными микробами более и их токсинами, которые микроорганизмы вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности. Развиваются в результате употребления в пищу продуктов, содержащих болезнетворные микробы и их токсины. К этой группе заболеваний относят стафилококк , ботулизм , сальмонеллез.
Различают два основных вида пищевых отравлений: микробные, или инфекционные, и неинфекционные. Инфекционные отравления вызывают возбудители инфекционных заболеваний: сальмонеллез, дизентерия, пищевые токсикоинфекции. Неинфекционные возникают после употребления в пищу продуктов, содержащих ядовитые или токсичные вещества грибы, ягоды, семена и так далее. Отравиться можно и химическими веществами, в том числе медикаментами. Но самое распространенное отравление — пищевая токсикоинфекция.
- Диагностика
- Гастроэнтероколит — это воспаление желудка, тонкого и толстого кишечника.
- С нами работают преподавателей из областей знаний. Мы публикуем только качественные материалы.
- Уважаемые коллеги.
Запись на прием осуществляется по тел. Вызова не принимаются! При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция.