Щи зеленые схема приготовления
Щи зеленые. Готовят щи на бульоне или воде. Картофель нарезают крупными кубиками, лук и петрушку—мелкими кубиками. Обработанный щавель припускают в собственном соку, а шпинат варят в кипящей воде для сохранения цвета , после чего откидывают на сито.Щи зеленые со щавелем
Зеленые щи из щавеля и шпината являются свежим и ароматным блюдом, которое идеально подходит для летнего периода. Они сочетают в себе нежный вкус зеленых овощей с богатым ароматом специй. Это блюдо не только приятно на вкус, но и полезно для здоровья, так как щавель и шпинат являются ценными источниками питательных веществ.
Калорийность: 49,73 ккал. Белки: 1,50 г. Жиры: 3,71 г. Углеводы: 2,75 г. Внешний вид - овощи, сохранившие форму коренья, лук, картофель нарезаны кубиками, зеленый лук нашинкованный, шпинат и щавель пюреобразные или частично нарезанные, на поверхности жир, сметана, зелень. Вкус и запах - слабокислые, зеленого щавеля и шпината, специй, пассерованного репчатого лука.
- Промойте мясо, избавьтесь от нежелательных жил, переложите в кастрюлю, наполните водой и разогрейте. Когда начнет закипать, снимите образовавшуюся пену и сделайте огонь менее интенсивным.
- Зеленые щи из щавеля и шпината — одна из вариаций на тему знаменитого и любимого многими русского блюда.
- Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель.
Калорийность: 49,73 ккал. Белки: 1,50 г. Жиры: 3,71 г.