Сом в духовке со сметаной рецепт
Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира. Однако, для того чтобы сом получился вкусным, его, как впрочем и любую рыбу, необходимо правильно приготовить. В этой статье мы расскажем вам несколько распространенных рецептов блюда из сома в духовке, а именно — сом, запеченный в фольге, и в сметанном соусе. Приготовление сома в духовке является одним из самых оптимальных вариантов для того, чтобы украсить ужин необычайно вкусным, питательным и полезным блюдом.Сом, запечённый в сметане
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум костей, отсутствие обычной чешуи, полезный.
Порций: 6 Время приготовления: 55 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Запеченный сом в духовке — это не только вкусно, но и полезно. Этот речной житель имеет нежное белое мясо почти без костей, которое может посоревноваться с любым мясом по вкусовым качествам.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 20 минут.
- Сом — крупная пресноводная съедобная рыба.
- Виталия Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Приготовление
- Не определен.
- Оставьте фотоотзыв.
- Автор: Елизавета, Читатель и автор food.
Сом, запечённый в духовке с овощами. Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона. Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите.