Торт безе с орехами и кремом рецепт
Сегодня приготовим воздушный и легкий, как полет птицы, классический торт «Полёт». Если вы искренне любите именно сладкую выпечку без муки, не боитесь приторности, смело готовьте этот домашний торт. Кстати, нежный масляный крем и ароматный жареный арахис слегка смягчают это самую приторность готовых коржей безе, и будет достаточно даже небольшого кусочка, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Давайте приготовим и насладимся хрустящим вкусным тортиком!Торт из безе и орехов
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин. Крупно порубите. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики.
Приготовить ореховое безе. Посмотреть подробный рецепт полностью можно здесь. Для прослойки торта нам понадобится заварной крем. Его можно приготовить по любому известному вам рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом , заменив одно целое яйцо желтками, которые остались от приготовления меренги.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Полина, шикарный торт! Он вроде "Киевского" получается? Лиза писал а : Он вроде "Киевского" получается? Да, Лизонька, вроде Киевского, только киевский делается с орехами фундук, а я кладу обычные грецкие.