Убой свиней своими руками
Автор фото, Thinkstock. Они имеют репутацию нечистых животных, которые обильно потеют, валяясь в грязи. В действительности же они обладают выдающимися способностями, в чем убедился корреспондент BBC Earth.Вся правда о свиньях: это мы их такими сделали
Научиться забою свиней в шею своими руками можно лишь приложив некоторые усилия и подобрав себе грамотного наставника. Надеемся, что проблем с самомотивацией у вас нет, так как данный метод умерщвления поросенка наиболее удобный. Мы же станем для вас проводником в этой области и расскажем все, что требуется для этого непростого процесса. Читайте далее о том, как убить хрюшку ударом в горло, как подготовиться к процедуре и практические советы для начинающих фермеров.
Забой свиней своими руками: наши советы
В розничной торговле мясом и мясопродуктами свои проблемы. Все больший объем рынка завоевывают крупные сети, заинтересованные в стабильных поставках высококачественной продукции, надлежащим образом расфасованной и упакованной. Сети часто приобретают полутуши с последующей обвалкой и резкой в собственных цехах, но это скорее дань необходимости, чем осознанное желание. Владельцы супермаркетов не прочь переложить заботу о придании продукции товарного вида на плечи производителей и избавиться от непрофильных структур тем более что последние подвергаются постоянной и часто обоснованной критике надзорных инстанций. Однако современных мясоперерабатывающих предприятий в стране пока мало, и их продукция в дефиците.
- Что влияет на скорость роста свиней
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Главная » Свиньи » Забой свиней в домашних условиях.
- Выбрать нож для забоя свиней — непростая задача, требующая внимательного изучения его характеристик. Неучтенный дефект может стать причиной неудачно проведенной операции.
Традиционный период забоев свиньи длится до Жирного вторника, это праздник аналог православной масленицы, канун Пепельной среды, знаменующий начало Великого поста. В этот день заканчиваются обильные застолья и увеселения вплоть до Пасхи. Раньшезабои свиньи происходили исключительно в зимние морозные месяцы, когда было возможно дольше хранить большое количество сала, мяса и продуктов из внутренних органов. В этот период в деревнях как правило игрались свадьбы, на которых кроме буженины, колбасы из рубленных свиных потрохов, кровяной колбасы и жаренного мяса подавались гостям еще и жаренные на сале колобки, клецки и хворост. Резники были очень уважаемыми людьми. Даже сегодня настоящий убой свиньи без мастера резника не обойдется.