Утка с апельсинами и клюквой рецепт
Предлагаю еще один рецепт в коллекцию. Утка получается потрясающая! С красивой корочкой, нежная и очень ароматная.Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине
Апельсиновый соус, тимьян, цедра, белое вино, пряные травы - звучит как музыка Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, что разочарованных не будет! Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом.
Учтите, что одна молодая утка около 2 кг "накормит" всего четверых, с натяжкой пятерых едоков даже в большой утке относительно мало мяса. Поэтому, если вы планируете это блюдо на вечеринку, где будет более четырех взрослых, лучше приготовьте две утки. И, хотя даже такая маленькая и костлявая утка в этот раз отлично получилась, опыт показывает, что вкуснее всего обычно получаются большие, мясистые утки]. Вынимаем потроха они для данного рецепта не понадобятся , обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Для приготовления может понадобиться
- Мою любовь к утке, которую готовит муж по этому рецепту сложно описать словами.
- Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Кулинарные записки обо всём. Утка с яблоками, клюквой и апельсинами в духовке.
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.