Открыть меню

Варенье Из Корок Апельсина

Варенье из апельсиновых корок

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного.

Быстрое варенье из апельсиновых корок

Апельсины примерно одного размера вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком и вытереть досуха бумажными полотенцами. Каждый апельсин разрезать на четвертинки. Мякоть съесть или использовать для других блюда, а с корок тщательно срезать внутренний белый слой, потому что он придает горечь. Очищенные от белой кожицы апельсиновые корки взвесить достаточно будет г и залить холодной водой.

Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок (завитушки)
Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек
Варенье из апельсинов с кожурой
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из апельсиновых и мандариновых корочек

Родиной апельсинов считается Китай. Ещё совсем недавно этот фрукт был экзотикой в нашей стране. Лишь с середины 19 века они перестали быть редкостью. Заготовка варенья из их плодов не характерна для российских хозяек calorizator. Это кушанье стали активнее и чаще варить сравнительно недавно.

Варенье из апельсиновых корок (завитушки), рецепт с фото.
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корочек – кулинарный рецепт
Варенье из апельсинов - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - спа-гармония.рф
Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово
Варенье из апельсиновых корок. Рецепт с фото
Варенье из апельсиновых корочек – кулинарный рецепт
Варенье из апельсинов с кожурой, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Светлана А.
Варенье из апельсиновых корок | Аргументы и Факты

Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт. Категория: Заготовки Варенье. Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке и очищаем любым удобным Вам способом.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено