Вертута с яблоками по одесски рецепт
Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски!Рецепты от Гуру
У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь. Есть одно общее правило среди еврейских семей в Одессе это же еврейское блюдо - не смешивать молочное с рыбой. Поэтому в рецепте форшмака по-одесски, чаще всего, нет сливочного масла и в молоке селедку не вымачивают. Форшмак по-одесски получается нежным благодаря ручной нарезке ингредиентов. Раньше не было кухонных машин, и даже мясорубку было трудно купить.
Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом фирменной выпечки с яблоками. Яблочная вертута от Эстермалки Фафелевны Гринфильд, моей любимой бабушки", — написала экс-участница кулинарного шоу в своем Instagram. Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить яблочный пирог из лаваша.
Надо искать, точно! А ну-ка прекратить! И любить себя! А на все плохое - начхать! Автор: Иннеса Она превосходная кухарочка, утончённая женщина, замечательная хозяюшка.