Выделка шкур на кожу в домашних условиях
Сообщение Свияжский » 07 фев , Вернуться в «Охота».Выделка шкурок в домашних условиях
Чтобы мех был хорошим, шкурка пушного зверька должна быть выкуневшей вылинявшей, с белой мездрой , добытой в сезон охоты, правильно снятой, обезжиренной и высушенной. Это обязательное условие получения качественного меха. Для домашней выделки нужны: уксусная эссенция, соль поваренная, мыло хозяйственное или лучше стиральный порошок «Новость», деревянные стандартные правилки требуемых размеров, гипосульфит, кора или корни дубильных растений, рыбий или тюлений жир, нашатырный спирт, кисточка, пемза, нож, стеклянные банки с крышками, столовая ложка. Последовательность и особенности операций. Обратите внимание.
Выделка кожи как и любая выделка шкур требует для начала работ подготовить рабочее место, инструмент, оборудование, химикаты и ещё множество приспособлений, необходимых для реализации данной технологии. Нужно учитывать, что в домашних условиях обрабатывать крупные и тяжёлые шкуры 15 — 25 кг почти невозможно, а вот небольшие и средние к примеру овечьи и козьи, можно и коровью, если разрезать на четыре части вполне реализуемо. Рабочее место можно обустроить в тёплом сарае, нужно подвести холодную воду, свет на В и по возможности на В, организовать вентиляцию и слив отработанных жидкостей в канализацию или выгребную яму. Для работы в любую погоду понадобится обогрев рабочего помещения- любая печь. Для просушки кожи: навес и бельевой трос в пластиковой оболочке.
253 | Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. | |
28 | Медведи часто выступают трофеями заядлых и начинающих охотников, причиной тому становится ценный мех. | |
284 | Файлы Обратная связь Для правообладателей. Логинов В. |
К обработке шкуры я приступаю сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру освобождаю от недообрезанного мяса при снятии шкуры, подкожного жира и крови. При этом надо стараться не порезать шкуру, а то товарный вид будет несколько испорчен но если такое и случается, то в последствии я просто зашивала аккуратно дырочку. Затем шкуру нужно посолить, если этого не сделать, то в процессе хранения в толще кожи развиваются микроорганизмы и в дальнейшем шкура будет непригодна к выделке, а если ее все же выделать, то у шкуры будут выпадать шерсть и она будет рваться. И так нужно расстелить шкуру на ровной поверхности я брала деревянный поддон и обильно посыпала солью крупного помола шкура козлика у меня была разрезана по брюху , соли не нужно жалеть, нужно обратить внимание на края, которые могут быть закручены и вследствие не досолены.