Вредные И Полезные Продукты Для Детей В Картинках
Наталья Петрова Фотоотчет «Полезные и вредные продукты». Актуальность выбранной темы : необходимость расширения знаний и представлений у дошкольников о полезных и вредных продуктах , о правильном питании. Цель : пропаганда здорового образа жизни.Жаловаться на еду и не учить язык: 10 вредных советов эмигрантам
Толмачева Светлана Николаевна Фотоотчет «Полезные и вредные продукты». В старшей группе был проведен опрос детей о любимой еде в виде рисунков. К сожалению многие дети любят вредную еду-чипсы , бургеры, пиццу, кока-колу, картофель фри. С детьми были проведены беседы о полезных и вредных продуктах , а также опыты в которых дети своими глазами могли видеть какой вред могут принести человеку некоторые продукты питания.
Одним из направлений развития детей в ДОУ является образовательная область — Физическое развитие. Содержание образовательной деятельности по физическому развитию детей среднего дошкольного возраста , включает в себя становление у детей здорового образа жизни, овладение его элементарными нормами и правилами. В том числе представления об элементарных правилах здорового образа жизни, важности их соблюдения для здоровья человека. Одним из методов представления может стать игровое дидактическое пособие, которое обеспечит формирование у дошкольников представления о здоровой и вредной пищи, как одной из составляющих ЗОЖ. Цель : формировать у дошкольников представления о здоровой и вредной пище.
Мы решили вплотную заняться детской едой и узнать, от чего детям стоит держаться подальше. Понятно, что в списке обязательно бы оказались леденцы и прочие сладости, творожные сырки, кетчупы с майонезами — о вредных свойствах этих продуктов вы и сами можете любому рассказать. Но есть такая еда, которая только кажется безобидной. На первый взгляд, в наггетсах нет ничего страшного — куриная грудка, панировка из муки или сухарей, иногда сыр — вот, в общем-то, и весь состав. Но пока производители акцентируют внимание на том, что их наггетсы сделаны из настоящей курицы, присмотримся к этому блюду внимательней. Первое, что приближает всю возможную пользу к нулю, — фритюр.