Яблочный пирог шарлотка рецепт с пошагово
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.Яблочный пирог Шарлотка
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером. В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Форму для запекания смазать маслом растительным или сливочным. Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама.
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую рукую, когда гости уже на пороге. Приготовление шарлотки также может стать прекрасным поводом для семейного чаепития, теплым осенним вечером. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а после возьмите четыре мелких яблока, желательно кислых сортов, нарежьте дольками и поместите в миску.