Засолка помидоры на зиму рецепты
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».Помидоры на зиму под железной крышкой. Без сахара и стерилизации, очень простой рецепт
Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики. Вот и пролетело лето.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10—15 дней. После этого овощи можно есть. Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб.
Маринованные помидоры зимой идут на ура в качестве закуски на праздничный стол, а также под картошечку или другие блюда в повседневном меню. Любимый рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, который проверенный временем. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные помидоры способом , описанным в блоге "Домашняя консервация". Такие помидоры получаются вкусными и не требуют стерилизации. Вымытые спелые, но жесткие помидоры разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера.