Жареная Тертая Картошка
Быстро и вкусно,можно добавить ваши любимые специи. Люблю такую со сметанкой да скопченным лососем ммммммм.Картофельные цеппелины
Натерев для жарки картошку на тёрке вместо традиционного нарезания соломкой, мы не только получаем оригинальный вид гарнира, но и экономим время на подготовке и приготовлении блюда. Лучше всего это делать на крупной тёрке для приготовления моркови по-корейски, тогда картофель получается не тушёный, но жареный, с хрустящей золотистой корочкой. И на вкус жареный тёртый картофель нежнее обычного. Картофеля берём немного, поскольку одно их главных условий приготовления этого блюда — картошка должна укладываться в сковороде в один слой, чтобы прожариться как следует.
Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть — никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:.
Ингредиенты | 466 | Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: кухня ссср. |
Анализ калорийности продукта | 196 | Одним из самых легких, мало затратных и сытных блюд является жареная на сковороде картошка. В идеале она должна быть золотистого цвета, с хрустящей корочкой и прожаренная на вкус. |
Сезонное меню | 290 | Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. |
Казалось бы, сколько можно помещать рецептов жареной картошки? Но вот, я наткнулся на этот очень интересный и быстрый способ приготовления жареной картошки в одном из рецептов Сергея Малаховского. Попробовал, и этот способ мне так полюбился, что готовлю картошку таким способом очень часто - особенно, когда время ограничено. За счет нарезки жюльеном - тонкой соломкой 2 - 3 мм , жарится она минут 5 - 6 и несмотря на мои изначальные опасения совершенно не ломается.