Жареные цеппелины рецепт с фото
Накормили меня недавно чудо-блюдом, под названием цепеллины, или цеппелины какая разница на вкус? Блюдо литовской кухни. Обалденая вещь, скажу я вам!Оригинальные цеппелины, острые и сладкие
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла. Многие в тесто или непосредственно в воду добавляют пару ложек крахмала для надежности, чтобы цеппелины не развалились. Но лишний крахмал придает нашему изделию твердость, что тоже не желательно.
Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире. Всё просто, доступно и очень-очень вкусно. Если вы любите блюда из картофеля, то вам обязательно нужно попробовать цеппелины. Поделюсь всеми секретами их приготовления, надеюсь, что у вас всё получится. Начну с начинки, она мясная. Беру гр фарша, у меня свинина с курицей.
- Автор Ирина Solomeya.
- Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она.
- Цеппелины — национальное литовское блюдо, тесто для которого готовится из варёного и натёртого сырого картофеля.
- Ингредиенты картофель 15 шт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Цеппелины - одно из наивкуснейших блюд в мире. Всё просто, доступно и очень-очень вкусно.
- Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке,отжать.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.