Жиг-жиг Галнаш Рецепт
Жижиг-галнаш — традиционное блюдо чеченской кухни. Жижиг-галнаш представляет собой вареное мясо с клецками характерной формы. Название блюда так и переводится с чеченского — мясо с клецками. Для приготовления жижиг-галнаш традиционно используется баранина или говядина.Галушки из кукурузной муки
Слишком крупные галушки, мясо переварилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Тесто замешивают не водой, а густым бульоном. В соус добавляю еще и черный перец
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Телефон или почта.
- Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками!
- Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки [1].
- Телефон или почта.
- Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Жижиг-голнаш, или галушки по-чеченски"! Рецепт этот принадлежит чеченской кухне!
- На главную — Рецепты халяль — Блюда из мяса. Приятное для глаз и полезное для здоровья аппетитное блюдо из мяса с галушками с соусом Берам и крепким прозрачным бульоном.
- Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук?
- Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной.
Нам рассказали, что съесть в Чечне "Жижиг галнаш" и "Сискал" нужно всенепременно! Для русского уха названия причудливые, согласитесь. Даже отдалённо, даже примерно представить нельзя , что получишь в итоге.